• <li id="p9wgm"><acronym id="p9wgm"></acronym></li><em id="p9wgm"></em>
    1. <dd id="p9wgm"></dd>
      <th id="p9wgm"></th>
      1. <dd id="p9wgm"><pre id="p9wgm"></pre></dd>
      2. <rp id="p9wgm"></rp>
          1. <tbody id="p9wgm"></tbody>
            <button id="p9wgm"><acronym id="p9wgm"><cite id="p9wgm"></cite></acronym></button>

            地市招聘

            首頁 > 執業資格 > 健康管理師 > 備考指導 >

            2020年健康管理師模擬試題理論知識(三)

            來源:中公醫考網   時間:2019-11-28 15:21:56

            導讀:山東醫療衛生網為您整理“健康管理師考前模擬試題操作技能(三)”的相關信息,各位備考健康管理師考試的小伙伴們復習的如何了?山東醫療衛生網小編特整理了健康管理師的相關知識點,希望能夠幫助到正在備考的你!

            QQ群:216427870   |   微博:@中公山東衛生招聘考試  |   微信:sdylzpks

            推薦:2019年山東醫療衛生招聘考試公告信息匯總【11月份】

            正在備考2020年健康管理師的考生們,在學習理論知識的同時也要多做題才能發現自己知識點掌握不牢固的地方哦!小編今天給大家帶來的是理論知識模擬試題。

            一、單項選擇題

            31. 糖尿病患者預防發生運動意外傷害首要關注的問題是:

            A.防止心血管意外的發生

            B.運動時的足部保護

            C.檢測血糖,防止發生酮癥酸中毒

            D.肥胖者下肢膝關節的保護

            E.運動低血糖的預防

            32. 心理健康的標準不包括:

            A.意識正常

            B.不脫離周圍現實環境;

            C.能保持人格的完整與和諧;

            D.善于從經驗中學習;

            E.能保持良好的人際關系;

            33. 心理過程不包括:

            A.感覺、認知

            B.思維、注意

            C.基本情緒

            D.意志過程

            E.人格特征

            34. 下面關于社會適應的說法錯誤的是:

            A.大多數人能成功地適應變化著的情境

            B.嚴重的社會適應障礙可表現為心身障礙和精神神經癥

            C.輕微的自卑感或內疚感不屬于社會適應方面的問題

            D.某些對新情境的適應通常伴有心理上的功能障礙

            E.成功的社會適應可以讓個體體會到滿足感

            35. 心理健康的發展階段不包括:

            A.胎兒時期

            B.兒童時期

            C.成年早期

            D.老年期

            E.中年期

            36. 不屬于危害健康的團體行為是:

            A.大吃大喝現象泛濫

            B.生產劣質食品的廠家

            C.生產假藥的廠家

            D.廠礦生產過程排放污氣污水

            E.不及時就診

            37. 一般心理問題中連續發生的應急事件心理反應可持續多長時間:

            A.1-2個月

            B.2-3個月

            C.5-6個月

            D.4-6個月

            E.7-8個月

            38. 不屬于中醫養生理論中“飲食養生”推薦方法的是:

            A.食不可偏

            B.因時而食

            C.食量適中

            D.食宜清潔

            E.忌食辛辣

            39. 下列不屬于清靜養神的內容是:

            A.無憂無慮

            B.恬淡虛無

            C.勞耗心神

            D.清靜為本

            E.少私寡欲

            40. 五臟中屬火的是:

            A.肺

            B.腎

            C.肝

            D.心

            E.脾

            41. 中藥中的五味是指:

            A.酸、苦、甘、辛、麻

            B.酸、甜、甘、辣、咸

            C.酸、苦、甘、辣、咸

            D.酸、苦、甘、辛、咸

            E.酸、苦、甘、辛、澀

            42. 不符合康復醫學的是:

            A.強調生物、心理、社會模式

            B.以非藥物治療為主,強調患者主動參與

            C.多學科、多專業人員組成團隊

            D.以疾病為中心

            E.對象有殘疾人、病損者及老年人等

            43. 屬于醫學康復的方法是:

            A.研究環境改造

            B.康復知識的普及

            C.職業咨詢和培訓

            D.手術物理療法

            E.創辦特殊教育學校

            44. 幫助殘疾者找到合適的工作屬于:

            A.社會康復

            B.醫學康復

            C.心理康復

            D.教育康復

            E.職業康復

            45. 建立電子健康檔案的意義錯誤的是:

            A.提高醫護人員的收入水平

            B.促使社區衛生服務模式的轉變

            C.實現健康檔案的動態與規范管理

            D.提高居民的健康水平

            E.開展健康促進和疾病防治工作

            31.【答案】A。解析:糖尿病患者的病情不同,發生運動意外傷害的風險也不同,應采取不同的醫學監督和風險控制措施。其中需首要關注的問題是防止心血管意外的發生。答案為A.選項。32.【答案】A。解析:最經典的是馬斯洛和米特爾曼提出的心理健康十條標準:(1)有足夠的自我安全感;(2)能充分地了解自己,并能對自己的能力做出適度的評價;(3)生活理想切合實際;(4)不脫離周圍現實環境;(5)能保持人格的完整與和諧;(6)善于從經驗中學習;(7)能保持良好的人際關系;(8)能適度地發泄情緒和控制清(9)在符合集體要求的前提下,能有限度地發揮個性;(10)在不違背社會規范的前提下,能恰當地滿足個人的基本要求。

            33.【答案】E。解析:心理過程包括認知過程(感覺、知覺、記憶思維、注意等)情感過程(基本情緒與情感活動)意志過程(確定目標并克服困難,實現目標的過程)。E.選項人格特征屬于人格個性心理的體現。

            34.【答案】C。解析:大多數人能成功地適應變化著的情境。成功的社會適應可以讓個體體驗到舒適和滿足感。某些對新情境的適應通常伴有壓力和心理上的功能障礙,被稱為不適應,其癥狀按嚴重性表現為輕微的自卑感或內疚感、心身障礙和精神神經癥、器質性或功能性精神病。C.選項輕微的自卑感或內疚感不屬于社會適應方面的問題,表述不正確。

            35.【答案】A。解析:按照人類生理心理發展依年齡階段劃分,可以將個體的發展分為若干相對獨立又相互影響的階段0-3歲為嬰兒期,3-6歲為幼兒期,6-12歲為兒童期,12-18歲為青春期,18-35歲為成年早期又稱青年期,35-65歲為成年期又稱中年期(或壯年期),65歲以后為老年期又稱成年晚期。A.選項胎兒時期發育并不完整,并不具備心理因素的成因,所以選擇A.選項。

            36.【答案】E。解析:屬于危害健康的團體行為是:大吃大喝現象泛濫、生產劣質食品的廠家、生產假藥的廠家、廠礦生產過程排放污氣污水。E.危害個人。

            37.【答案】B。解析:一般心理問題對突發性的應激事件或一過性事件引發的心理反應一般僅持續數日,不超過1個月;但連續發生的應激事件,或事件持續存在難以脫離或改變,心理反應可以持續長達2-3個月。情緒反應緩解后常可以恢復到事件發生前狀態。所以答案選擇B.選項。

            38.【答案】E。解析:中醫飲食養生有四大要:一要“和五味”即食不可偏,要合理膳食,全面營養;二要“有節制”即不可過飽,也不可過饑;三要注意飲食衛生,防止病從口入;四要因時因人而宜,中醫尤其注意飲食禁忌。所以E.選項忌食辛辣不是中醫養生推薦的方法。

            39.【答案】C。解析:清靜養神的內容包括清靜為本、無憂無慮、靜神而不用、恬淡虛無、少思少慮、用神而有度、常樂觀、和喜怒、無邪念妄想、少私寡欲。

            40.【答案】D。解析:五行學說中火對應的五臟是心,五腑是小腸,五官是舌,五體為脈,五志為喜。

            41.【答案】D。解析:中醫最主要的治療手段是采用中藥。中藥品種估計現有的中藥有3000種左右來源包括動物、植物、礦物,而以植物占大多數。藥性的氣分為四種即寒、熱、溫、涼四種還有平氣。味分五味,即酸、苦、甘、辛、咸。

            42.【答案】D。解析:康復醫學目的在預防和改善服務對象的功能障礙,提高生活質量、回歸家庭、社會、學習、工作。康復醫學工作模式為由多學科、多專業人員組成康復團隊;強調生物-心理-社會康復模式;服務對象包括殘疾人、老年人、慢性病患者、疾病和損傷急性期和恢復期患者、亞健康人群。強調“以患者功能為中心”的戰略,以非藥物治療為主,強調患者主動參與。D.選項以疾病為中心不符合康復醫學的內容。

            43.【答案】D。解析:醫學康復:是指通過應用醫學的方法和手段幫助病傷殘者實現全面康復的目標,包括藥物、手術物理療法等治療手段,是康復的首要內容和基礎。所以答案為D.

            44.【答案】E。解析:職業康復即恢復就業能力、取得就業機會的康復,包括職業評定、職業咨詢、職業培訓和職業指導等連續的過程,最終使殘疾者能找到合適的工作。

            45.【答案】A。解析:建立電子健康檔案的意義在于促使社區衛生服務模式的轉變,實現健康檔案的動態與規范管理,有針對行地開展健康促進和疾病防治工作,提高全體居民的健康水平和生活質量。不包括A.選項提高醫護人員的收入水平。


             

            更多信息請訪問山東醫療衛生招聘網

            關注微信公眾號:sdysks,實時獲取最新醫考信息及備考指導


            相關閱讀
             
             
            美剧天堂